Маффины с яблоками

Вкусные рассыпчатые маффины с яблоками. Этот незатейливый рецепт маффинов с яблоками покорит вас своей простотой и отменным вкусом! Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления яблочных маффинов лучше всего использовать твёрдые сорта яблок с кислинкой. Если любите корицу, смело можете добавлять её в тесто - 1 ч.л. будет достаточно. Если у вас нет сметаны, используйте вместо 100 гр. сливочного масла 150 гр.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар мелкий – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука - 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Для украшения – сахарная пудра, корица

Как приготовить маффины с яблоками:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.

 maffiny s yablokami1

 

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

 

К масляной смеси добавить муку просеянную с разрыхлителем и солью.

 

 

Тесто перемешать до однородности, добавить яблоки и ещё раз перемешать.

 

Тесто разложить в формочки для маффинов (примерно 12 штук), заполняя их на 2/3.

 

Маффины с яблоками поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут (до зарумянивания). Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовые маффины с яблоками посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Madam Ju-ju 19.03.2017 16:07
Маффины супер - вкусно и быстро))) обожаю такие рецепты. А благодаря яблоками они ещё и полезнее чем обычные маффины.
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться