Венский гуляш из говядины

Вкуснейший венский гуляш из говядины!

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг (мякоть)
  • Лук репчатый - 1-1,5 кг.
  • Топлёное масло, или смалец - 6 ст.л.
  • Паприка сладкая (порошок) - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Красный винный уксус, или красное сухое вино - 2 ст.л.
  • 2 лавровых листа

Как приготовить венский гуляш из говядины:

Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на топлёном масле, или смальце (3 ст.л.) до золотистого цвета. Затем накрыть лук крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Переложить лук в посуду, где будет тушиться говядина.

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся от жарки лука жире. Обжаренную говядину переложить к луку. В ту же сковороду, где жарилось мясо добавить 1 ст.л. топлёного масла, бросить туда паприку и сразу снять с огня. Добавить уксус и воду, перемешать и вылить на мясо. 

В кастрюлю с мясом добавить томатную пасту, тмин, майоран, лавровый лист. Венский гуляш из говядины залить горячей водой чуть ниже уровня мяса, посолить, перемешать и тушить на медленном огне 3-4 часа с приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячую воду. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса из ярко красного станет коричневатым. 

Не рекомендуем использовать растительное масло - это портит вкус гуляша. Подавать венский гуляш из говядины лучше в разогретом виде на следующий день - так он ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.