Салат "Гурман" с жареным картофелем

Салат "Гурман" - французский салат с жареным картофелем и тунцом.

Ингредиенты:

  • Картофель жареный - 250 гр.
  • Тунец консервированный- 1/2 банки
  • Фасоль зелёная стручковая (консервированная) - 100 гр.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукуруза - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт. 
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Листья салата
  • Чеснок - 2 зубка

Как приготовить салат "Гурман" с жареным картофелем

Картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.

Обжаренный картофель немного остудить (он должен быть комфортной для еды температуры) и перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

В глубокую тарелку выложить листья салата. Сверху на салат выложить жаренный картофель. Тунец размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху положить фасоль, порезанные дольками помидор и яйцо, кукурузу, маслины и нарезанный полукольцами болгарский перец. Если перец очень крупный, то используйте половину перца.

Готовый салат "Гурман" с жареным картофелем сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте  салат "Гурман" с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.