Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом. Простой в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Творог - 550 гр.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Манная крупа - 1 ст.л.

Как приготовить пирог-ватрушку с творогом:

Для теста. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Смешать растопленное сливочное масло, взбитые яйца, сметану, соду и муку.

 

Замесить жидкое тесто.

 

Попробуйте также "Торфяной пирог".

Для начинки. С помощью миксера или блендера смешать творог, 0,5 стакана сахара, 3 яйца и манную крупу.

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму, в центр выложить творожную начинку.

Пирог-ватрушку поставить в холодную духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Пирог-ватрушка с творогом готов. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Мимо проходила 29.11.2016 13:10
нежный, очень творожный мммм.... Творог брала магизинный 5% в брикетах.
Цитировать

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.