Скумбрия по-корейски

Скумбрия по-корейски в соевом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия - 2 шт.

Дайкон (китайская редька) - 1 шт.

Чеснок - 3-4 дольки

Соевый соус - 150 мл.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1/4 стакана

Перец красный - 1 ч.л.

Как приготовить скумбрию по-корейски:

Дайкон почистить, нарезать ломтиками. Скумбрию помыть, очистить от внутренностей и плавников, порезать кусочками. Воду смешать с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом, измельчённым чесноком и перцем. На дно кастрюли равномерным слоем выложить дайкон, сверху положить кусочки скумбрии. Скумбрию полить получившемся соусом так что бы он покрыл каждый кусочек. Кастрюлю с рыбой поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. Скумбрия по-корейски готова! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Сахар в блины нужно класть точно по рецепту. От избытка сахара тесто становится твёрдым.