Суп из кальмаров с сыром

Суп из кальмаров с сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • 4-5  картофелин;
  • 400 гр. кальмаров;
  • 3 плавленных сырка (300 гр.)
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. зелёного горошка (консервированного)
  • 2 желтка;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • соевый соус, соль, перец, зелень - по вкусу.  

Как приготовить суп из кальмаров с сыром:

Кальмары очистите, помойте. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду (около 2-2,5 литров), дайте им закипеть, через 1-2 минуты достаньте и положите в холодную воду. Оставшуюся от варки кальмаров воду не выливайте!  

Очистите картофель, лук, морковь. Куриные яйца отварите вкрутую. Картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь потрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле.  В готовый картофель добавьте соевый соус, сметану и хорошенько разомните его до состояния пюре.

В отдельную посуду переложите обжаренную морковку и лук, добавьте к ним яичный желток и зелёный горошек. Всё тщательно разотрите блендером. 

Оставшуюся от варки кальмаров воду поставьте на огонь. Когда вода нагреется начинайте добавлять в неё плавленный сыр. Лучше использовать сыр типа "Янтарь", но можно взять и обычные плавленные сырки. Главное что бы они хорошо растворялись в воде. Постоянно помешивая растворяем сыр в бульоне. Когда сырный бульон готов, добавляем в него картофельное пюре и пюре из лука, морковки и горошка. Всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.  Если нужно, подсолите и поперчите суп.  

Готовый суп из кальмаров разливаем по тарелкам, кальмары режем кубиками и ложкой насыпаем их в каждую тарелку. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Чтобы во время варки пельмени не склеивались добавьте в воду ложку растительного масла.