Домашний рулет из брюшины

Домашний рулет из брюшины - отличная закуска на бутерброды, альтернатива магазинным колбасам. Запечённый в духовке рулет из брюшины это недорогое блюдо, которое позволит вам сэкономить деньги. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная брюшина (подчеревок) нежирная - 1 кусок
  • Лавровый лист меленый - по вкусу
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Как приготовить домашний рулет из брюшины:

Свиную брюшину помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Если возможно, разрезать брюшину вдоль не доходя до края так чтобы получился пласт примерно одинаковой толщины.

Натереть свинину солью и перцем с двух сторон и пряностями с внутренней стороны.

Также в рулет можно положить кусочки сыра, чеснок или другую начинку по вкусу. Свернуть брюшину в плотный рулет и обвязать его нитью.

Рулет из брюшины завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку на 1,5-2 часа до тех пор пока рулет не станет мягким и из него не будет вытекать прозрачный сок.

Затем снять фольгу и продолжить запекать рулет ещё 15-20 минут до зарумянивания.

Готовый рулет полностью остудить, снять нитку и порезать тонкими ломтиками. Домашний рулет из свиной брюшины готов. Приятного аппетита! 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!