Домашний рулет из брюшины

Домашний рулет из брюшины - отличная закуска на бутерброды, альтернатива магазинным колбасам. Запечённый в духовке рулет из брюшины это недорогое блюдо, которое позволит вам сэкономить деньги. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная брюшина (подчеревок) нежирная - 1 кусок
  • Лавровый лист меленый - по вкусу
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Как приготовить домашний рулет из брюшины:

Свиную брюшину помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Если возможно, разрезать брюшину вдоль не доходя до края так чтобы получился пласт примерно одинаковой толщины.

Натереть свинину солью и перцем с двух сторон и пряностями с внутренней стороны.

Также в рулет можно положить кусочки сыра, чеснок или другую начинку по вкусу. Свернуть брюшину в плотный рулет и обвязать его нитью.

Рулет из брюшины завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку на 1,5-2 часа до тех пор пока рулет не станет мягким и из него не будет вытекать прозрачный сок.

Затем снять фольгу и продолжить запекать рулет ещё 15-20 минут до зарумянивания.

Готовый рулет полностью остудить, снять нитку и порезать тонкими ломтиками. Домашний рулет из свиной брюшины готов. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.