Слоёные рулетики с маком

Слоёные рулетики с маком из слоёного теста. Просто, быстро и очень вкусно! Пошаговый рецепт слоёных маковых рулетиков с фото.

Выпечка из слоёного теста многим приходится по душе, но особенно её любят занятые хозяйки. Ведь это настоящая палочка-выручалочка! Из готового слоёного теста в считанные минуты можно приготовить угощение для всей семьи. И это может быть не только сладкая выпечка. Слоёное тесто универсальное и подойдёт как для сладких десертов, так и для закусочных пирожков и слоек. Но в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить слоёные рулетики с маком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное дрожжевое - 1 кг.
  • Мак - 200 гр.
  • Сахар - 1 стакан

Как приготовить слоёные рулетики с маком:

Если у вас совсем нет времени, то для приготовления маковой начинки просто смешайте пищевой мак и сахар.

Что бы начинка не рассыпалась во время нарезания рулетиков, добавьте к маку немного молока или воды. Так, что бы получилась масса по консистенции напоминающая манную кашу.

Если время есть, в кастрюле смешайте мак и сахар. Добавьте 2/3 стакана молока или воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите мак 25-30 минут после закипания. Если жидкость выкипит раньше времени - долейте ещё. 

Другой вариант приготовления маковой начинки: мак перемолоть в кофемолке и смешать с сахаром. Так же в начинку можно добавить дроблённые грецкие орехи, изюм, цукаты и пр.

Размороженное слоёное тесто немного раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. По тесту равномерным слоем распределить охлаждённую начинку из мака.

 

Свернуть тесто в плотный рулет и нарезать его кусочками толщиной 3-4 см. 

 

Рулетики с маком выложить на застеленный пергаментом противень. По желанию верх рулетов можно смазать яйцом или молоком.

 

Выпекать рулетики с маком в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета).

Слоёные рулетики с маком готовы. Приятного аппетита!

Последние комментарии