Домашний майонез (классический)

Классический рецепт домашнего майонеза. Готовится такой домашний майонез при помощи погружного блендера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Растительное масло без запаха - 250 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить классический домашний майонез:

В чашу блендера или стеклянную банку налить растительное масло. Аккуратно вбить яйцо, добавить соль, сахар и лимонный сок.

Опустить погружной блендер в банку так, чтобы желток был внутри венчика. Плотно прижать блендер ко дну банки и не двигая блендер взбивать майонез 1-2 минуты. Затем несколько раз поднять венчик вверх-вниз до полного смешивания всех ингредиентов.

Классический домашний майонез готов! Хрнанить домашний майонез в холодильнике, в плотно закрытой банке 2-3 дня. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!