Солёные лимоны

Солёные лимоны это популярная закуска североафриканской кухни (Тунис, Марокко). Используют солёные лимоны как добавку к блюдам из мяса, рыбы, или как отдельную закуску. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лимоны - количество по желанию
  • Вода - 3-4 стакана
  • Соль морская - 1 стакан

Как приготовить солёные лимоны:

В сырой питьевой воде растворить соль. Солёный раствор должен получиться такой концентрации, чтобы погружённое в него сырое яйцо плавало на его поверхности. 

Лимоны хорошо помыть и вытереть на сухо. Плотно уложить лимоны (целиком) в подходящую ёмкость (желательно стеклянную), залить солевым раствором и поставить под гнёт. Хранить солёные лимоны в прохладном месте 2-3 недели. Когда кожура лимонов станет полупрозрачной - солёные лимоны готовы к употреблению. 

Готовые солёные лимоны хранить в рассоле, в закрытой посуде и прохладном месте. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.