Солёные лимоны это популярная закуска североафриканской кухни (Тунис, Марокко). Используют солёные лимоны как добавку к блюдам из мяса, рыбы, или как отдельную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В сырой питьевой воде растворить соль. Солёный раствор должен получиться такой концентрации, чтобы погружённое в него сырое яйцо плавало на его поверхности.
Лимоны хорошо помыть и вытереть на сухо. Плотно уложить лимоны (целиком) в подходящую ёмкость (желательно стеклянную), залить солевым раствором и поставить под гнёт. Хранить солёные лимоны в прохладном месте 2-3 недели. Когда кожура лимонов станет полупрозрачной - солёные лимоны готовы к употреблению.
Готовые солёные лимоны хранить в рассоле, в закрытой посуде и прохладном месте. Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.