Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки - простой рецепт приготовления курицы по-японски. Пошаговый рецепт курицы терияки с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1/2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л. (по желанию)
  • Семена кунжута - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить курицу в соусе терияки:

Соевый соус смешать с мёдом и томатной пастой. Перемешать, поставить на огонь и нагревать до растворения мёда и соединения всех ингредиентов соуса. 

Куриное филе порезать средними кусочками.

kuritsa v souse teriyaki2

 

Обмакнуть курицу в соус терияки и выложить на разогретую сковороду или гриль. Обжаривать курицу до готовности и образования румяной корочки.

kuritsa v souse teriyaki1

 

Курица в соусе терияки готова. Подавать курицу терияки с рисом и овощами. Приятного аппетита!

kuritsa v souse teriyaki3

 

 


Совет дня

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.