Лобио из фасоли

Лобио из фасоли - классический рецепт. Лобио - блюдо грузинской кухни. Подаётся лобио, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённом на дровах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль красная - 450 гр.

Лук репчатый - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза или петрушка - 1 пучок

Красный и чёрный перец, кориандр, лавровый лист - по вкусу

Соль - по вкусу

Как готовить классический лобио из фасоли:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Затем воду слить, залить фасоль чистой водой так что бы она полностью покрыла фасоль и поставить на огонь. Варить фасоль в подсоленной воде до готовности. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок и зелень мелко порубить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. К обжаренному луку добавить фасоль, измельчённые чеснок, зелень и специи. Лобио из фасоли накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Готовое лобио можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Перед подачей на стол лобио из фасоли можно посыпать рубленной зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста