Простой брауни на сковороде

Любимый американцами шоколадный кекс брауни на сковороде, без выпечки! 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 35 гр.
  • Мука - 35 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Орехи нарезанные - горсть

Как приготовить брауни на сковороде:

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и шоколад, перемешать.

К получившейся смеси добавить разрыхлитель и просеянные через сито какао и муку. Перемешать до получения однородной массы. В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё перемешать.

Сковороду с толстым дном, диаметром 20-22 см. смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Накрыть брауни крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить брауни под крышкой до сухой спички (около 30 минут). Затем снять брауни с огня, остудить, перевернуть на блюдо, снять пергаментную бумагу и подать на стол.

Кекс можно украсить взбитыми сливками или дополнительно полить шоколадной глазурью. Брауни на сковороде без выпечки готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.