Любимый американцами шоколадный кекс брауни на сковороде, без выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и шоколад, перемешать.
К получившейся смеси добавить разрыхлитель и просеянные через сито какао и муку. Перемешать до получения однородной массы. В готовое тесто добавить орехи и ещё раз всё перемешать.
Сковороду с толстым дном, диаметром 20-22 см. смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой. Накрыть брауни крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить брауни под крышкой до сухой спички (около 30 минут). Затем снять брауни с огня, остудить, перевернуть на блюдо, снять пергаментную бумагу и подать на стол.
Кекс можно украсить взбитыми сливками или дополнительно полить шоколадной глазурью. Брауни на сковороде без выпечки готов. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.