Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник на кефире с халвой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа манная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Кефир - 1,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Халва - 100 гр.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный манник на кефире:

Кефир смешать с манной крупой, оставить на 20-30 минут. Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом и какао. В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Яичную массу смешать с кефиром и манкой, добавить муку, перемешать до однородности. Тесто вылить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху руками покрошить халву. Выпекать шоколадный манник на кефире при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.