Шоколадный манник на кефире с халвой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кефир - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Халва - 100 гр.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Кефир смешать с манной крупой, оставить на 20-30 минут. Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом и какао. В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Яичную массу смешать с кефиром и манкой, добавить муку, перемешать до однородности. Тесто вылить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху руками покрошить халву. Выпекать шоколадный манник на кефире при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.