Заливной пирог с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить майонез, яйца, соль. Взбить венчиком или миксером. Добавить муку и замесить жидкое тесто.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими пластинами.
Лук порезать полукольцами или кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смазать маслом. Дно и бока формы выложить пластинками картофеля.
Сверху равномерно распределить курицу.
На курицу выложить лук. Можно немного присыпать лук карри или другими специями по вкусу.
Сверху пирог с курицей залить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый заливной пирог немного остудить и перевернуть на блюдо (не обязательно).
Подавать заливной пирог с курицей и картошкой в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.