Заливной пирог с курицей и картошкой.

Заливной пирог с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сметана или кефир - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Мука - 1 стакана с горкой 
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Филе куриное или другое куриное мясо - 500-700 гр.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой:

ДЛЯ ТЕСТА: Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить майонез, яйца, соль. Взбить венчиком или миксером. Добавить муку и замесить жидкое тесто.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ: Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими пластинами.

 

Лук порезать полукольцами или кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

 

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смазать маслом. Дно и бока формы выложить пластинками картофеля.

 

Сверху равномерно распределить курицу.

 

На курицу выложить лук. Можно немного присыпать лук карри или другими специями по вкусу.

 

Сверху пирог с курицей залить тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

 

Готовый заливной пирог немного остудить и перевернуть на блюдо (не обязательно).

 

Подавать заливной пирог с курицей и картошкой в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.