Черешневый пирог

Черешневый пирог - простой рецепт пирога с черешней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черешня - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить черешневый пирог:

Черешню помыть, очистить от косточек. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и хорошо перемешать. 

Форму для выпечки диаметром 23-24 см. смазать маслом. Выложить тесто в форму, сверху равномерным слоем распределить черешню. Черешневый пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый черешневый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Простой черешневый пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.