Черешневый пирог - простой рецепт пирога с черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черешню помыть, очистить от косточек. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и хорошо перемешать.
Форму для выпечки диаметром 23-24 см. смазать маслом. Выложить тесто в форму, сверху равномерным слоем распределить черешню. Черешневый пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый черешневый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Простой черешневый пирог готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.