Рахат Лукум

Рахат Лукум в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • Сахар - 3 стакана
  • Вода - 6 стаканов
  • Крахмал - 3 стакана
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Орехи очищенные (миндаль, фундук или другие, по вашему вкусу)- 0,5 стакана

Как приготовить домашний Рахат Лукум:

Крахмал развести 3 стаканами холодной воды, размешать до однородной консистенции. В кастрюле смешать сахар и 3 стакана воды, размешать, довести до кипения снимая пену. В горячий сироп, постоянно помешивая, влить крахмал с водой, добавить орехи и варить до тех пор пока масса не загустеет. 
Горячую массу выложить на противень с высокими бортиками сформировав пласт толщиной 2-2,5 см. Оставить до полного остывания. Застывший рахат лукум порезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.