Рахат Лукум в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний Рахат Лукум:
Крахмал развести 3 стаканами холодной воды, размешать до однородной консистенции. В кастрюле смешать сахар и 3 стакана воды, размешать, довести до кипения снимая пену. В горячий сироп, постоянно помешивая, влить крахмал с водой, добавить орехи и варить до тех пор пока масса не загустеет.
Горячую массу выложить на противень с высокими бортиками сформировав пласт толщиной 2-2,5 см. Оставить до полного остывания. Застывший рахат лукум порезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.