Блины с яблоками на молоке

Блины с яблоками (или блины с яблочным припёком) - это тонкие блины на молоке с начинкой из блок. Особенность этих блинов в том, что яблоки добавляются непосредственно в тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить блины с яблоками на молоке:

Муку смешать с сахаром и солью, добавить яйцо и молоко. Венчиком, или при помощи миксера, перемешать тесто до однородности. Яблоки помыть и обсушить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками. Сковороду смазать сливочным маслом и хорошо разогреть. На разогретую сковороду налить тесто, сверху сразу выложить несколько долек яблока и поставить на огонь. Далее обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины с яблоками подавать с вареньем, мёдом, сметаной, растопленным шоколадом или любым другим топингом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.