Шоколадный торт с малиной и шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:
Для приготовления бисквита. Разделить белки и желтки. Белки взбить на максимальной скорости 8-10 минут до получения плотной пены. Желтки взбить с сахаром, по 2-4 ложки добавлять воду и продолжать взбивать около 5-ти минут. Смешать желтковую и белковую массы.

Муку просеять с разрыхлителем. В желтково-белковую смесь добавить муку, какао и крахмал, аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх или миксером на низкой скорости.

Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 170 С. Готовый шоколадный бисквитный корж остудить, срезать верхушку так что бы получился один ровный корж. Получившийся корж поместить обратно в форму для выпечки.

Для шоколадного суфле. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Набухший желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Сливки взбить миксером на высоких оборотах до загустения. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить к сливкам сахар и какао.

Затем постепенно влить растопленный желатин, перемешать. Готовое шоколадное суфле вылить в форму для выпечки поверх бисквитного коржа. Поверхность шоколадного торта разровнять лопаткой.

Торт поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.
С застывшего шоколадного торта-суфле снять ободок разъёмной формы.

Шоколад растопить на водяной бане.

Срезанную верхушку бисквитного коржа раскрошить (руками или при помощи блендера).

Бока торта смазать шоколадом и обсыпать крошкой.

Попробуйте также "Торт с малиновым вареньем".
Верх торта смазать шоколадом и украсить ягодами малины.

Если данное количество малины в торте кажется вам недостаточным, то можно также добавить малину в шоколадное суфле. Малина очень освежает вкус торта, шоколадное суфле нежное и тает во рту. Попробуйте приготовить шоколадный торт с малиной и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста