И снова классический американский рецепт - вальдорфский салат! Этот салат был придуман около 1896 года в гостинице "Вальдорф-Астория" отчего и получил соответствующее название - вальдорфский салат.
Вальдорфский салат - это классический салат американской кухни из яблок, сельдерея (корня или стебля) и орехов. С добавлением винограда или изюма. Интересно, что в первоначальном рецепте этого салата орехов не было, но именно рецепт с орехами сейчас считается классическим вариантом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Виноград порезать на 2 части.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Майонез смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. (Рекомендуем приготовить "Домашний классический майонез")
В салатнике соединить тёртый корень сельдерея, яблоки, грецкие орехи и виноград. Заправить вальдорфский салат заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
Рекомендуем попробовать "Американский картофельный салат"
Вальдорфский салат готов. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.