Вальдорфский салат

И снова классический американский рецепт - вальдорфский салат! Этот салат был придуман около 1896 года в гостинице "Вальдорф-Астория" отчего и получил соответствующее название - вальдорфский салат.

Вальдорфский салат - это классический салат американской кухни из яблок, сельдерея (корня или стебля) и орехов. С добавлением винограда или изюма. Интересно, что в первоначальном рецепте этого салата орехов не было, но именно рецепт с орехами сейчас считается классическим вариантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 400 гр.
  • Грецкие орехи - 20 гр.
  • Красный виноград - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить вальдорфский салат:

Корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Виноград порезать на 2 части. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Майонез смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. (Рекомендуем приготовить "Домашний классический майонез")

В салатнике соединить тёртый корень сельдерея, яблоки, грецкие орехи и виноград. Заправить вальдорфский салат заправкой, посолить по вкусу и перемешать.

Рекомендуем попробовать "Американский картофельный салат"

Вальдорфский салат готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 

Мы в соц. сетях!