Вальдорфский салат

И снова классический американский рецепт - вальдорфский салат! Этот салат был придуман около 1896 года в гостинице "Вальдорф-Астория" отчего и получил соответствующее название - вальдорфский салат.

Вальдорфский салат - это классический салат американской кухни из яблок, сельдерея (корня или стебля) и орехов. С добавлением винограда или изюма. Интересно, что в первоначальном рецепте этого салата орехов не было, но именно рецепт с орехами сейчас считается классическим вариантом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 400 гр.
  • Грецкие орехи - 20 гр.
  • Красный виноград - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить вальдорфский салат:

Корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.

 

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

 

Виноград порезать на 2 части.

 

Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Майонез смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. (Рекомендуем приготовить "Домашний классический майонез")

В салатнике соединить тёртый корень сельдерея, яблоки, грецкие орехи и виноград. Заправить вальдорфский салат заправкой, посолить по вкусу и перемешать.

Рекомендуем попробовать "Американский картофельный салат"

Вальдорфский салат готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.