Свиные рёбрышки с черносливом

Тушёные свиные рёбрышки с черносливом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Готовить тушёные свиные рёбрышки с черносливом лучше накануне. Постояв ночь в холодильнике они лучше пропитаются вкусом чернослива и станут ещё вкуснее.

Для приготовления свиных рёбрышек с черносливом можно использовать чернослив с косточками или без.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рёбрышки свиные - 1 кг.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свиные рёбрышки с черносливом:

Свиные рёбрышки немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.

 

 

Чернослив промыть под проточной водой. Если чернослив очень сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Кислый чернослив желательно замочить в горячей воде с добавлением 1 ст.л. сахара.

Обжаренные свиные рёбрышки посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды и тушить на небольшом огне 1 час. Затем добавить чернослив, перемешать и продолжать тушить рёбрышки ещё 30-40 минут.

 

 

Затем рёбрышки с черносливом снять с огня и оставить настояться на 2-3 часа или на ночь.

 

Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы во время варки пельмени не склеивались добавьте в воду ложку растительного масла.