Тушёные свиные рёбрышки с черносливом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Готовить тушёные свиные рёбрышки с черносливом лучше накануне. Постояв ночь в холодильнике они лучше пропитаются вкусом чернослива и станут ещё вкуснее.
Для приготовления свиных рёбрышек с черносливом можно использовать чернослив с косточками или без.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Чернослив промыть под проточной водой. Если чернослив очень сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Кислый чернослив желательно замочить в горячей воде с добавлением 1 ст.л. сахара.

Обжаренные свиные рёбрышки посолить, поперчить, добавить 1 стакан воды и тушить на небольшом огне 1 час. Затем добавить чернослив, перемешать и продолжать тушить рёбрышки ещё 30-40 минут.


Затем рёбрышки с черносливом снять с огня и оставить настояться на 2-3 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!