Оладьи из патиссонов

Простые оладьи из патиссонов и моркови. 

Патиссоны - это травянистое растение семейства тыквенных. В Европу, как и многие другие овощи, патиссоны были завезены из Америки в 17 веке. По вкусу патиссоны напоминают кабачки, но, в отличии от кабачков, их мякоть более мясистая и не такая водянистая. Патиссоны можно солить, мариновать, тушить и жарить. Как и кабачки, патиссоны низкокалорийные - всего 19 Ккал на 100 гр. Поэтому их смело могут употреблять люди которые следят за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Как приготовить оладьи из патиссонов:

Патиссоны очистить от сердцевины и кожуры. Морковь и патиссоны натереть на средней тёрке. Лук мелко порезать.

Смешать патиссоны, морковь и лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца и манку. Если используете зелень, то также добавить мелко рубленную зелень. Посолить, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

Затем обжарить оладьи из патиссонов на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи из патиссонов готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.