Оладьи из патиссонов

Простые оладьи из патиссонов и моркови. 

Патиссоны - это травянистое растение семейства тыквенных. В Европу, как и многие другие овощи, патиссоны были завезены из Америки в 17 веке. По вкусу патиссоны напоминают кабачки, но, в отличии от кабачков, их мякоть более мясистая и не такая водянистая. Патиссоны можно солить, мариновать, тушить и жарить. Как и кабачки, патиссоны низкокалорийные - всего 19 Ккал на 100 гр. Поэтому их смело могут употреблять люди которые следят за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Как приготовить оладьи из патиссонов:

Патиссоны очистить от сердцевины и кожуры. Морковь и патиссоны натереть на средней тёрке. Лук мелко порезать.

Смешать патиссоны, морковь и лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйца и манку. Если используете зелень, то также добавить мелко рубленную зелень. Посолить, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

Затем обжарить оладьи из патиссонов на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи из патиссонов готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.