Скумбрия запечённая с овощами

Скумбрия запечённая в духовке с овощами. Такая фаршированная овощами скумбрия подойдёт как для праздничного обеда так и для обычного семейного ужина. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежая или свежемороженная - 2 тушки (с головой и хвостом)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Овощная смесь (любая по вкусу) - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100-150 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу.

Как приготовить скумбрию запечённую с овощами:

Скумбрию разморозить. Острым ножом сделать надрез вдоль спины от головы до хвоста с одной стороны плавника. Аналогичный надрез сделать с другой стороны плавника. Таким образом хребет будет отделён от филе. Ножницами перерезать хребет у головы и хвоста и вытащить его. Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку на животе.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луку, продолжать обжаривать до тех пор пока не испарится выделившаяся при жарке грибов жидкость.

Овощи потушить на сковороде до готовности. Смешать тушёные овощи и грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу. 

Скумбрию уложить брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколоть зубочистками, так чтобы скумбрия приняла форму лодки. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. 

Наполнить скумбрию овощами. Сверху посыпать тёртым сыром и полить сливками. Запекать скумбрию с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать скумбрию запечённую с овощами в тёплом виде. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.