Куриный сальтисон с болгарским перцем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.Смешать куриное мясо, болгарский перец, и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой желатин, хорошо перемешать.
Получившуюся смесь переложить в плотный целофановый пакет или рукав для запекания, туда же вылить куриный бульон. Плотно завязать края пакета. Пакет с сальтисоном положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа. Через 1,5 часа достать сальтисон из кастрюли и остудить при комнатной температуре не вынимая из пакета. Остывший куриный сальтисон поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовый куриный сальтисон достать из пакета и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.