Простой пирог с ревенем

Простой пирог-перевёртыш с ревенем. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1,5 саткана 

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ревень 400 гр.

Как приготовить простой пирог с ревенем:

Яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара.

Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз взбить. Ревень помыть, почистить, порезать на кусочки толщиной 1-2 см.

Порезанный ревень перемешать с 0,5 стакана сахара.

На дно неразъёмной формы для выпечки равномерным слоем выложить ревень, сверху вылить тесто.

Выпекать пирог с ревенем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пирог достать из духовки, немного остудить и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!  

 

Комментарии  

0 #1 Гость 04.06.2015 17:06
Никогда не пробовала пирог с ревенем. Знаю что ревень очень кислый. Не будет ли пирог кислым?
Цитировать
0 #2 Admin 04.06.2015 19:46
Нет, не будет. Пирог получается сладким с кислинкой.
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться