Вкусный суп с нежнейшими клёцками на кефире. Суп с клёцками это очень бюджетный и простой в приготовлении суп который, не считая клёцок, состоит всего из трёх ингредиентов: картофеля, моркови и лука. Пошаговый рецепт с фото.
Существую разные рецепты приготовления клёцок для супа. Обычно их готовят на основе воды и муки. Мы вам предлагаем попробовать приготовить клёцки на кефире. Благодаря добавлению небольшого количества соды клёцки на кефире получаются очень нежными и мягкими.
Ещё один плюс - для приготовления клёцок на кефире не понадобится пачкать большое количество посуды и руки. Клёцки формируются при помощью ложки. Вам не придётся возиться с тестом, раскатывать его и формировать клёцки руками.
В этот базовый рецепт супа с клёцками, помимо основных ингредиентов, вы можете добавить другие овощи. Например корень пастернака, болгарский перец, зелёный горошек или готовую замороженную овощную смесь. Также в суп можно добавить куриное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КЛЁЦОК:
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю с водой.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте зажарку к супу.
Если вы хотите использовать и другие овощи, так же добавьте их в суп. Варить суп 15-20 минут после закипания (до готовности овощей).
Пока варятся овощи приготовьте тесто для клёцок. Кефир смешать с содой. Оставить на несколько минут, затем добавить разболтанное яйцо и муку.
Хорошо перемешать тесто вилкой. Должно получится тесто консистенции густой сметаны - как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидким добавьте ещё немного муки.
Столовую ложку смочить холодной водой. Мокрой ложкой зачерпнуть немного теста для клёцок.
Опустить ложку с тестом в кипящий суп и подержать до тех пор пока клёцка сама не отстанет от ложки.
Снова смочить ложку водой и повторить то же самое со следующей клёцкой. Таким образом использовать всё тесто.
ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Суп с сырными клёцками
Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа или петрушки и продолжать варить ещё 5 минут.
Суп с клёцками на кефире готов. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.