Капустные блины

Капустные блины со сметаной - полезный вкусный завтрак или перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная (или крабовые палочки, грибы) - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л. + для подачи
  • Мука - 6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить капустные блины:

Капусту тонко нашинковать, посолить, обмять руками. К нашинкованной капусте добавить яйца, сметану, кукурузу. Хорошо перемешать, добавить муку, чёрный перец и ещё раз перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Капустные блины ложкой выложить на сковородку и обжаривать на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, накрыть блины крышкой и подержать ещё 3 минуты. Готовые капустные блины выложить на тарелку и полить сметаной. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.