Капустные блины со сметаной - полезный вкусный завтрак или перекус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капусту тонко нашинковать, посолить, обмять руками. К нашинкованной капусте добавить яйца, сметану, кукурузу. Хорошо перемешать, добавить муку, чёрный перец и ещё раз перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Капустные блины ложкой выложить на сковородку и обжаривать на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, накрыть блины крышкой и подержать ещё 3 минуты. Готовые капустные блины выложить на тарелку и полить сметаной. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.