Если у вас в холодильнике завалялась парочка бананов, приготовьте из них банановые оладьи на молоке! Этот рецепт банановых оладий отлично подойдёт для завтрака, так как на его приготовление не требуется много времени.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции оладий - как раз что бы накормить семью! Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если бананы очень сладкие сахара следует класть не больше 2 ст.л. ложек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы хорошо размять вилкой или толкушкой для картофеля. Так же их можно пюрировать блендером. Добавить яйцо, сахар и молоко. Хорошо размешайте всё венчиком.
Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто консистенции сметаны.
Обжарьте банановые оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Что бы оладьи получились ещё вкуснее, желательно жарить их на сливочном масле. Но если такой возможности нет, обычно рафинированное растительное масло тоже подойдёт.
Готовые оладьи можно украсить взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Банановые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.