Простой кекс на сметане с маком.
Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Мак - 0,5 стакана
Желтки - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление кекса на сметане с маком:
Желтки растереть с сахаром и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем и маком. Добавить желтки со сметаной к муке, перемешать. Тесто вылить в форму для выпечки, выпекать кекс с маком при температуре 170 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.