Двухцветное печенье "Спиралька"

Двухцветное печенье "Спиралька" - шоколадно-ванильное (чёрно-белое) песочное печенье в виде спиралек. Пошаговый рецепт двухцветного печенья с фото.

В рецепте приведён основной вариант песочного теста, но вы можете использовать и другое тесто, например, ваш любимый рецепт песочного теста, или тесто на сметане. Главное требование это наличие двух цветов теста. Вы можете поэкспериментировать и приготовить цветное тесто воспользовавшись пищевыми или натуральными красителями (например свекольный сок).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - щепотка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:

  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - щепотка

Как приготовить двухцветное печенье:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Муку просеять содой, солью. Смешать жидкие ингредиенты с мукой, замесить тесто. Шоколадное тесто приготовить таким же образом добавив в муку какао.

 

Если тесто слишком мягкое, поставить его в холодильник на 20-30 минут. 

Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. примерно одинакового размера. По длинной стороне подровнять края ножом.

 

Пласты теста положить друг на друга, немного пройтись по верху скалкой и свернуть тесто в плотный рулет. 

 

Получившийся двухцветный рулет порезать на кусочки толщиной около 1 см.

 

Выложить двухцветное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать спиральки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье "Спиральки" готово. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Наталья 13.01.2017 08:25
P.S. К Вам никто не будет ходить с обратными комментами из-за отсутствия поле сайта.
P.P.S. Все уже давно убрали такой антиспам - желающих вводить импортные знаки крайне мало.
С уважением. http://gotovim-doma-retsepty.ru
Цитировать
0 #2 TastyHome 13.01.2017 10:05
Наталья, спасибо за советы ;-)
Цитировать