Вареники с творогом и картошкой рецепт

Вареники с творогом и картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт вареников с творогом и картошкой с фото.

 Многим ещё с детства знаком и любим рецепт сладких вареников с творогом, некоторые так же знакомы и с солёными варениками с творогом, но мало кто пробовал вареники с творогом и картошкой. Особенно это касается жителей городов, потому что этот рецепт вареников пришёл к нам из деревень. И это не удивительно, ведь картофель и творог это то, чего в сёлах всегда предостаточно.

Для приготовления вареников по-деревенски лучше всего использовать домашний жирный творог. Если у вас нет возможности купить домашний творог, выбирайте рассыпчатый магазинный творог 9% жирности или выше.

Рецепт теста для вареников с творогом и картошкой может быть любым, выбирайте тот, который вам больше нравится. Если вы ещё не пробовали заварное тесто для вареников, то обязательно рекомендуем вам его попробовать.

Подавать вареники с картошкой и творогом можно с жареным луком, со сметаной, или с луком и сметаной одновременно - как это делают в сёлах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода тёплая - 350 мл.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Творог жирный - 200-300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить вареники с творогом и картошкой:

Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре.

 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле или на сале до золотистого цвета.

 

Картофельное пюре смешать с 2-3 ст.л. жареного лука и творогом.

 

 

Хорошо перемешать.

 

Для приготовления теста воду смешать с яйцом, добавить немного соли. Затем высыпать муку и замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать, вырезать кружочки. В центр каждой заготовки положить по чайной ложке начинки, затем защипнуть края и сформировать вареники.

 

Вареники с творогом и картошкой отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

 

Подавать вареники с оставшимся жареным луком или со сметаной.

Вареники с творогом и картошкой по-деревенски готовы. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Татьяна 25.12.2018 16:51
Раньше так никогда не готовила и не додумалась бы смешать картошку и творог! Но решилась и была приятно удивлена) готовьте и пробуйте!
Цитировать

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.