Вареники с творогом и картошкой по-деревенски. Пошаговый рецепт вареников с творогом и картошкой с фото.
Многим ещё с детства знаком и любим рецепт сладких вареников с творогом, некоторые так же знакомы и с солёными варениками с творогом, но мало кто пробовал вареники с творогом и картошкой. Особенно это касается жителей городов, потому что этот рецепт вареников пришёл к нам из деревень. И это не удивительно, ведь картофель и творог это то, чего в сёлах всегда предостаточно.
Для приготовления вареников по-деревенски лучше всего использовать домашний жирный творог. Если у вас нет возможности купить домашний творог, выбирайте рассыпчатый магазинный творог 9% жирности или выше.
Рецепт теста для вареников с творогом и картошкой может быть любым, выбирайте тот, который вам больше нравится. Если вы ещё не пробовали заварное тесто для вареников, то обязательно рекомендуем вам его попробовать.
Подавать вареники с картошкой и творогом можно с жареным луком, со сметаной, или с луком и сметаной одновременно - как это делают в сёлах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле или на сале до золотистого цвета.
Картофельное пюре смешать с 2-3 ст.л. жареного лука и творогом.
Хорошо перемешать.
Для приготовления теста воду смешать с яйцом, добавить немного соли. Затем высыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, вырезать кружочки. В центр каждой заготовки положить по чайной ложке начинки, затем защипнуть края и сформировать вареники.
Вареники с творогом и картошкой отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Подавать вареники с оставшимся жареным луком или со сметаной.
Вареники с творогом и картошкой по-деревенски готовы. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.
Комментарии