Шоколадный масляный крем

Шоколадный масляный крем для торта с варёной сгущёнкой. Крем хорошо держит форму, поэтому подойдёт для украшения тортов и пирожных. 

Кроме того, благодаря варёной сгущёнке, у него очень приятный карамельный привкус. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл. (примерно 1 ст.л.)

Как приготовить шоколадный масляный крем для торта:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком.

Какао смешать с растительным маслом.

 Перемешать до получения однородной массы. 

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности. 

Вкусный шоколадный масляный крем для торта готов. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.