Шоколадный масляный крем

Шоколадный масляный крем для торта с варёной сгущёнкой. Крем хорошо держит форму, поэтому подойдёт для украшения тортов и пирожных. 

Кроме того, благодаря варёной сгущёнке, у него очень приятный карамельный привкус. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное - 200 гр.
  • Какао - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл. (примерно 1 ст.л.)

Как приготовить шоколадный масляный крем для торта:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком.

Какао смешать с растительным маслом.

 Перемешать до получения однородной массы. 

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности. 

Вкусный шоколадный масляный крем для торта готов. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!