Оладьи из картофельного пюре

Вкусные оладьи из картофельного пюре с луком и зеленью. 

Такие картофельные оладьи удобно готовить из остатков картофельного пюре. Дополнить картофельные оладьи можно жареными грибами, тёртым твёрдым сыром, мелко рубленной ветчиной или варёной колбасой.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофельное пюре - 500 грн.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить оладьи из картофельного пюре:

 Для приготовления картофельных оладий, сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и размять картофель толкушкой, до получения однородной массы. 

Лук мелко порезать. В оладьи из картофельного пюре можно добавить сырой лук, или обжаренный на растительно масле. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. 

В готовое, охлаждённое до комнатной температуры картофельное пюре добавить яйца, муку, лук и мелко рубленую зелень. Тщательно всё перемешать. Если вы хотите дополнить оладьи, например, грибами, то на этом этапе добавьте их в картофельное тесто и ещё раз всё перемешайте. 

Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи из картофельного пюре готовы. Подавать картофельные оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.