Творожные оладьи на кефире

Пышные творожные оладьи на кефире из детства!  Если кто-то из членов вашей семьи не любит творог, попробуйте приготовить эти творожные оладьи. Творог в них практически не ощущается, но польза от него несомненно остаётся. 

Для приготовления пышных творожных оладий лучше использовать магазинный творог в брикетах жирностью 0-5 %. Домашний крупнозернистый творог лучше использовать для приготовления других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 5% - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл.
  • Сода - 1 ч.л. без верха
  • Мука - 9 ст.л.
  • Сахар - 80-100 гр.

Как приготовить творожные оладьи на кефире:

Творог растереть с кефиром и сахаром.

 

Добавить не гашеную соду и оставить всё на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности творожно-кефирной смеси появятся пузырьки. 

 

Добавить яйца, хорошо размешать смесь венчиком и затем добавить 9 ст.л. муки.

 

Перемешать тесто до однородности. Тесто для оладий получается довольно густым. 

 

Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и обжарить творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета. 

 

Попробуйте также: Панкейки на кефире

Пышные творожные оладьи на кефире готовы! Подавать оладьи со сметаной, джемом или сгущёным молоком. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы освежить зелень, положите её на 1 час в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.


Вам может понравиться