Пышные творожные оладьи на кефире из детства! Если кто-то из членов вашей семьи не любит творог, попробуйте приготовить эти творожные оладьи. Творог в них практически не ощущается, но польза от него несомненно остаётся.
Для приготовления пышных творожных оладий лучше использовать магазинный творог в брикетах жирностью 0-5 %. Домашний крупнозернистый творог лучше использовать для приготовления других блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог растереть с кефиром и сахаром.
Добавить не гашеную соду и оставить всё на 3-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и на поверхности творожно-кефирной смеси появятся пузырьки.
Добавить яйца, хорошо размешать смесь венчиком и затем добавить 9 ст.л. муки.
Перемешать тесто до однородности. Тесто для оладий получается довольно густым.
Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду и обжарить творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Попробуйте также: Панкейки на кефире
Пышные творожные оладьи на кефире готовы! Подавать оладьи со сметаной, джемом или сгущёным молоком. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии