Салат "Огурцы в помидорах" на зиму

Салат "Огурцы в помидорах" - это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 5 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 0,5 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Уксус 9% - 70 мл.

Как приготовить салат "Огурцы в помидорах":

Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

 

Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Смешать огурцы, перец и помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

 

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешать, снова поставить салат на огонь, довести до кипения, варить ещё 3-4 минуты. Добавить уксус, перемешать и снять салат с огня. 

 

Горячий салат "Огурцы в помидорах" разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!