Хачапури с сыром

Простой рецепт хачапури с сыром на кефире. Выпекаются хачапури с сыром на сухой сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды (не гасить)
1 ст. ложка подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

300 гр. сыра (или 150 гр. сыра и 150 гр. творога)
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
зелень (петрушка, кинза)

Как приготовить хачапури с сыром:

Кефир, соду, яйцо, сахар, соль и масло перемешайте до однородной массы. Добавьте туда 2 стакана муки (1 стакан оставьте для подсыпания). Всё тщательно перемешайте. Теперь по чуть-чуть подсыпайте оставшийся стакан муки до тех пор пока не получится мягкое, эластичное тесто.

Не делайте слишком крутое тесто, так как это испортит вкус хачапури. Чем мягче тесто, тем лучше! 

Теперь приготовьте начинку. Можно использовать любой твёрдый или рассольный сыр (типа сулугуни), а можно приготовить смесь из твёрдого сыра и творога. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.  И так. Сыр потрите на тёрке, добавьте яйцо, толчёный чеснок и мелко рубленную зелень. Всё перемешайте. 

Из теста сформируйте колбаску, хорошо обваляйте её в муке и разрежьте на 10 равных частей. 

 

Начинку тоже можно разделить на 10 частей.  Полученный кусочек теста раскатайте в небольшую лепёшку, в центр положите начинку и хорошо защипните края.

 

Переверните хачапури швом вниз и немного раскатайте его скалкой.  Где-то до 1-1,5 см. толщиной.  

 

Попробуйте также рецепт "Быстрые хачапури с сыром на сковороде"

Возьмите сухую чистую сковороду, поставьте её на маленький огонь (масло не наливайте) положите хачапури и накройте крышкой.

 

Через 2-3 минуты переверните хачапури на другую сторону.

 

Когда хачапури с сыром подрумянится с обеих сторон, снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом. Подавайте хачапури с сыром тёплыми. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок. 


Вам может понравиться