Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с фото. Особенность тонких дрожжевых блинов, помимо их отменного вкуса, это характерные дырочки. Из-за этого такие блины ещё называют "кружевными". 

Дрожжевые блины можно готовить на сухих дрожжах, или использовать свежие дрожжи. Молоко можно разбавить водой в пропорции 2:1. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или 30 гр. свежих)
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке:

Дрожжи смешать с мукой, добавить тёплое молоко, перемешать до однородной массы без комочков.

 

Оставить тесто подходить в тёплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме, а на поверхности появятся пузырьки. Если вам важно чтобы блины были со множеством дырочек, дождитесь пока тесто увеличится в объёме в два раза (это займёт около часа времени). Если дырочки не важны, то 30-40 минут будет достаточно.

 

Яйца взбить с солью и сахаром до образования густой пышной пены (около 5 минут).

 

Влить яйца в тесто, добавить растительное масло.

 

Хорошо перемешать тесто ложкой.

 

Попробуйте также рецепт "Заварные дрожжевые блины"

 

Получается тесто похожее на пену - со множеством пузырьков воздуха.

 

Жарить дрожжевые блины, как и обычные тонкие блины на молоке, на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. 

 

 

Подавать тонкие дрожжевые блины можно с любой начинкой или просто так. 

Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!