Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с фото. Особенность тонких дрожжевых блинов, помимо их отменного вкуса, это характерные дырочки. Из-за этого такие блины ещё называют "кружевными". 

Дрожжевые блины можно готовить на сухих дрожжах, или использовать свежие дрожжи. Молоко можно разбавить водой в пропорции 2:1. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или 30 гр. свежих)
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке:

Дрожжи смешать с мукой, добавить тёплое молоко, перемешать до однородной массы без комочков.

 

Оставить тесто подходить в тёплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме, а на поверхности появятся пузырьки. Если вам важно чтобы блины были со множеством дырочек, дождитесь пока тесто увеличится в объёме в два раза (это займёт около часа времени). Если дырочки не важны, то 30-40 минут будет достаточно.

 

Яйца взбить с солью и сахаром до образования густой пышной пены (около 5 минут).

 

Влить яйца в тесто, добавить растительное масло.

 

Хорошо перемешать тесто ложкой.

 

Попробуйте также рецепт "Заварные дрожжевые блины"

 

Получается тесто похожее на пену - со множеством пузырьков воздуха.

 

Жарить дрожжевые блины, как и обычные тонкие блины на молоке, на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. 

 

 

Подавать тонкие дрожжевые блины можно с любой начинкой или просто так. 

Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 

Мы в соц. сетях!