Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент" - вкусный, сытный салат с мясом и зелёной редькой. Своё название салат "Ташкент" получил не в честь одноимённого города (как многие могли подумать), а в честь ресторана, где он впервые был приготовлен. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо отварное (в оригинале говядина, но можно использовать и другое мясо) - 250 гр.
  • Редька зелёная - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Как приготовить салат "Ташкент" с редькой:

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Редьку почистить и также порезать тонкой соломкой, или натереть на крупной тёрке. Залить редьку холодной водой и оставить на 15 минут чтобы удалить лишнюю горечь и сок. Затем слить воду и хорошо отжать редьку руками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Смешать редьку, жареный лук и мясо. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку и украсить порезанными дольками яйцами. 

Салат "Ташкент" готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.


Вам может понравиться