Варенье "Слива в шоколаде"

Варенье "Слива в шоколаде" - это варенье из слив с чёрным шоколадом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливы - 1 кг.
  • Сахар - 500 гр.
  • Шоколад чёрный (70% и выше) - 100 гр. (или 60 гр. какао-порошка)
  • Желфикс - 1 упаковка (20 гр.)
  • Вода - 50 мл.
  • Коньяк или ром (по желанию) - 2 ст.л.

Как приготовить варенье слива в шоколаде:

Сливы помыть, очистить от косточек.

 

Очищенные сливы засыпать сахаром и оставить на 12 часов.

 

Через 12 часов сливы поставить на небольшой огонь и варить периодически помешивая 1,5-2 часа.

 

 

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить поломанный на кусочки шоколад. Кастрюлю поставить на медленный огонь, нагревать до тех пор пока шоколад полностью не растает. Добавить растопленный шоколад к сливам.  Если используете какао, то просто добавьте какао к сливам и перемешайте.

 

Добавить коньяк и желфикс, перемешать.

 

Варить на медленном огне 4-5 минут, затем снять с огня.

Варенье "Слива в шоколаде" разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

Варенье "Слива в шоколаде" лучше подавать с поджаренными орешками. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.