Окрошка на томатном соке

Ещё один вариант любимого холодного летнего супа - окрошка на томатном соке. Окрошка на томатном соке готовится из привычных ингредиентов с добавлением варёного мяса или колбасы. Заправляется такая окрошка томатным соком - лучше домашним, но можно использовать и магазинный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Редис - горсть
  • Томатный сок - 800 мл.
  • Мясо отварное или колбаса - 200 гр.
  • Укроп, петрушка - пучок
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить окрошку с на томатном соке:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Картофель, яйца, огурцы, редис и мясо (или колбасу) порезать небольшими кубиками. Зелень мелко порезать, посолить и немного обмять руками.

В подходящего размера кастрюле смешать все ингредиенты, залить томатным соком, посолить и поперчить по вкусу. Окрошку на томатном соке поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем подать окрошку на стол.

Домашняя окрошка на томатном соке готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Перед тем, как чистить рыбу, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.