Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий. Такие яблочные оладьи можно приготовить на молоке, или на кефире - берите то, что есть под рукой!
Для приготовления яблочных оладий лучше брать твёрдые кисло-сладкие яблоки (например сорта Грени Смит). Подавать яблочные оладьи можно посыпав сахарной пудрой, или полив мёдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или пластинами.
Яйца немного взбить венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко или кефир, перемешать. Высыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Добавить в тесто яблоки и ещё раз всё хорошо перемешать.
Рекомендуем попробовать "Жареные яблоки в кляре"
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладывать яблочные оладьи на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые яблочные оладьи полить мёдом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.