Тонкие блины на молоке

Классический рецепт тонких блинов на молоке. 

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 280 гр. 
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Небольшими порциями добавить муку перемешать до однородной массы.

Затем добавить растительное масло, оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. По консистенции тесто должно получиться как густые сливки.

Сковороду смазать небольшим количеством масла, хорошо разогреть и обжарить тонкие блины с двух сторон до зарумянивания.

Тонкие блины на молоке готовы. Подавать блины на молоке с любой начинкой - сладкой или солёной. 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.