Заварные дрожжевые блины

Заварные дрожжевые блины на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 750 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 гр.

Как приготовить заварные дрожжевые блины:

100 гр. муки смешайте с дрожжами. 300 гр. муки заварите 500 мл. кипящего молока и тщательно размешайте. Когда тесто немного остынет и станет тёплым, добавьте муку с дрожжами, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40-60 минут.

Затем влейте 100 гр. молока, добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и оставьте ещё на 30 минут.

За 20-30 минут до начала выпекания блинов прокипятите 150 гр. молока и 50 гр. масла, обварите этой смесью тесто. Когда оно немного остынет, добавьте яйца и соль, хорошо вымесите тесто, дайте ему ещё раз подняться и затем пеките блины. 

Выпекать заварные блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Заварные дрожжевые блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста