Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт с кокосовым кремом и миндалем. Пошаговый рецепт немецкого шоколадного торта с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Какао - 3/4 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Ванилин - 1,5 ч.л.

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:

  • Молоко сгущённое - 400 мл.
  • Желтки - 6 шт. или 3 яйца
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Миндаль рубленный - 1 стакан

Как приготовить немецкий шоколадный торт:

ДЛЯ ТЕСТА: Муку смешать с какао, солью и содой. Просеять смесь через сито. Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера.

Добавить растительное масло, влить кипяток, перемешать.

Небольшими порциями добавить мучную смесь и замесить тесто.

 

Тесто вылить в две формы диаметром 20-23 см. и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

 

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА: Желтки смешать со сгущённым молоком.

 

Немного взбить миксером или венчиком.

 

Поставить смесь на огонь, добавить сливочное масло и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. 

 

 

Как только крем начнёт густеть, добавить кокосовую стружку, рубленный миндаль, хорошо перемешать и снять с огня. 

 

Попробуйте также "Шоколадно-кокосовый торт"

 

Остывшие коржи смазать кокосовом кремом, охлаждённым до комнатной температуры. Верх и бока торта также смазать кремом и украсить по вкусу. Немецкий шоколадный торт готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Анастасия 22.03.2020 16:41
Ужасный торт вышел, крем сухой, коржи сухие, хотя я их даже пропитала, чего нету в рецепте. Абсолютно не понравился. Не рекомендую этот рецепт. Перевод продуктов
Цитировать

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.