Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт с кокосовым кремом и миндалем. Пошаговый рецепт немецкого шоколадного торта с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Какао - 3/4 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Ванилин - 1,5 ч.л.

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:

  • Молоко сгущённое - 400 мл.
  • Желтки - 6 шт. или 3 яйца
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Миндаль рубленный - 1 стакан

Как приготовить немецкий шоколадный торт:

ДЛЯ ТЕСТА: Муку смешать с какао, солью и содой. Просеять смесь через сито. Яйца взбить с сахаром на высоких оборотах миксера.

Добавить растительное масло, влить кипяток, перемешать.

Небольшими порциями добавить мучную смесь и замесить тесто.

 

Тесто вылить в две формы диаметром 20-23 см. и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

 

ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА: Желтки смешать со сгущённым молоком.

 

Немного взбить миксером или венчиком.

 

Поставить смесь на огонь, добавить сливочное масло и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. 

 

 

Как только крем начнёт густеть, добавить кокосовую стружку, рубленный миндаль, хорошо перемешать и снять с огня. 

 

Попробуйте также "Шоколадно-кокосовый торт"

 

Остывшие коржи смазать кокосовом кремом, охлаждённым до комнатной температуры. Верх и бока торта также смазать кремом и украсить по вкусу. Немецкий шоколадный торт готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!