Соус "Болоньезе" с фаршем

 Знаменитый соус "Болоньезе" с фаршем - идеальное дополнение к макаронам, пасте, спагетти. Готовый соус "Болоньезе" можно заморозить и использовать по мере надобности. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 гр. (говядина + свинина) 
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры свежие или консервированные в собственном соку - 5 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл. 
  • Вино сухое - 120 мл. 
  • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде)
  • Мята сушеная - веточка  
  • Соль - по вкусу

Как приготовить соус "Болоньезе" с фаршем:

Фарш обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

sous boloneze s farshem1

 

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать обжаривать.

 

 

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать. Если используете консервированные помидоры в собственном соку, то с них так же желательно снять кожуру. Кроме того помидоры можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты смешанные с 1 ч.л. сахара.  К фаршу добавить порезанные  помидоры.

 

Накрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

 

 

Затем добавить вино, специи, зелень.

 

Перемешать и снять соус "Болоньезе" с огня.

 

Соус "Болоньезе" с фаршем готов. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.