Пикантные баклажаны с кетчупом

Пикантные жареные баклажаны с кетчупом "Чили". Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сладкий соус чили или кетчуп "Чили" - 4 ст.л.
  • Лимонный сок или уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Кориандр

Как приготовить пикантные баклажаны с кетчупом:

Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15-20 минут.

 

 

Затем немного отжать, обвалять в муке и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. 

Кетчуп смешать с лимонным. Вылить смесь на сковороду, дать закипеть. Добавить в соус измельчённый чеснок, кориандр и обжаренные баклажаны. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня. Готовые баклажаны выложить на блюдо и полить соусом. Дать немного постоять.

 

 

Пикантные баклажаны с кетчупом готовы. Подавать баклажаны  Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.