Открытый пирог с вишней

Открытый песочный пирог с вишней и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

Масло сливочное - 200 гр.

Вода - 100 мл.

Мука - 300 гр.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Вишня без косточек - 700 гр.

Сахар коричневый - 200 гр.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Как приготовить открытый пирог с вишней и корицей:

Масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке, добавить муку, руками растереть в крошку. Добавить соль, лимонный сок и холодную воду. Замесить песочное тесто. Тесто завернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Корицу смешать с сахаром, добавить немного воды или вишнёвого сока. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Постоянно помешивая влить крахмал в сироп, варить до загустения. В получившуюся массу добавить вишню и сливочное масло. Немного прогреть, снять с огня и остудить. 3/4 теста раскатать, выложить в форму для выпечки сформировав бортики. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками (около 1 см.). Начинку выложить в форму для выпечки, сверху вишнёвый пирог украсить полосками теста. Выпекать открытый пирог с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый открытый вишнёвый пирог перед подачей полностью охладить (что бы начинка застыла). Приятного аппетита!

 

   
   
   
   
   
   

 


Совет дня

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.