Салат из огурцов, перца и лука

Консервированный салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,5 стакана

Для маринада:

  • Уксус яблочный - 3 стакана
  • Сахар - 4 стакана
  • Зёрна горчицы - 2 ст.л.
  • Семена укропа - 1,5 ч.л.
  • Гвоздика - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 1 ст.л.

Как приготовить салат из огурцов, перца и лука:

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами, перец порезать полосками. Овощи перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и оставить на 3 часа для выделения сока. В отдельной кастрюле заварить маринад. Для этого все ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. В кипящий маринад добавить выделившийся из огурцов сок, довести до кипения и сразу выключить. Салат из огурцов, перца и лука разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде 5-10 минут. Затем салат из огурцов и перца закатать стерилизованными крышками.

Салат из огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.