Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка с сыром, орехами и маринованными огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Язык говяжий отварной - 500 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 5 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка с огурцами:

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Картфель отварить в кожуре до мягкости. Готовый картофель остудить, очистить и порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Яйца и сыр также натереть на тёрке.

Отварной говяжий язык, маринованные огурцы и перец порезать кубиками или соломкой. Лук тонко нашинковать. На блюдо выложить слоями: картофель - лук - 1/2 порции языка - перец - огурцы - сыр - язык - яйца. Каждый слой салата смазать майонезом. Верх салата из языка украсить рубленными орехами. 

Салат из говяжьего языка с маринованными огурцами и сыром готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.