Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной - простой и вкусный рецепт яблочного пирога. 

Ингредиенты:

  • Яблоки - 600 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Сметана или кефир - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.

Как приготовить яблочный пирог со сметаной:

Яблоки почистить и порезать дольками. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить сметану, размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить половину теста. Сверху положить половину яблок, залить их оставшимся тестом и выложить вторую часть яблок. Сверху яблочный пирог со сметаной посыпать сахаром.

Выпекать яблочный пирог со сметаной при температуре 170 градусов 50 минут.

Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.