Яблочный пирог со сметаной - простой и вкусный рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты:
Яблоки почистить и порезать дольками. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить сметану, размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить половину теста. Сверху положить половину яблок, залить их оставшимся тестом и выложить вторую часть яблок. Сверху яблочный пирог со сметаной посыпать сахаром.
Выпекать яблочный пирог со сметаной при температуре 170 градусов 50 минут.
Яблочный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.